Пятеро сахалинцев перевели мошенникам 200 тысяч рублей

четверг, 28 марта, 16:46

767

За последние десять дней на уловки мошенников попались пятеро сахалинцев. Совместными усилиями они улучшили благосостояние аферистов на 219 тысяч рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, 27 марта крупную сумму потерял 56-летний житель Южно-Сахалинска. Он заполнил в Интернете анкету на получение быстрого кредита, а спустя время ему позвонили и предложили оплатить страховку и издержки в размере 91 тысячи рублей. Мужчина согласился, перевел деньги, после чего обманщики перестали выходить на связь.

В этот же день в Смирных аферисты предложили 50-летнему сахалинцу перевести 48 тысяч рублей, чтобы впоследствии получить компенсацию почти в полмиллиона за некачественные витамины, которые тот приобрел в 2017 году. Сахалинец поддался жажде легкой наживы и поверил мошеннику. После получения денег злоумышленник, естественно, тоже пропал.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» начало подсчитывать, какую сумму переведут обманщикам доверчивые сахалинцы. В предыдущий раз пожилая женщина перевела аферистам полтора миллиона рублей.

«

Общая сумма средств, полученных мошенниками от сахалинцев с начала 2019 года: 4 247 000 рублей

»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или