Сахалинские школьники вместо каникул учат японский язык в Хигасикаве

четверг, 28 марта, 18:21

948

Между сахалинским городом Анива и японским Хигасикава крепнут дружеские связи. По приглашению мэра Итиро Мацуока пятеро анивских школьников вместо весенних каникул изучают японский язык в специальной школе для иностранцев.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» управляющий делами анивской администрации Алексей Баяндин, в Японию поехали лучшие ученики старших классов, по одному из каждой школы Анивского района. Стать «посланником дружбы» было не просто, но, по словам самих школьников, усилия стоили того.

Ученица анивской школы № 1 Виктория Рожкова восхищается японской библиотекой, в которой есть места, где можно поговорить, поесть и почитать. Кроме того, девушка признает, что за два дня сахалинские школьники получили много хороших эмоций и уже успели познакомиться со студентами из Таиланда, которые тоже приехали учить язык.

 — Мы были на уроке русского языка у японцев. Нам понравилось то, что они уже могут говорить по-русски и понимают нас, — поделился Матвей Судак, ученик школы № 4 Тараная.

Алла Ким из троицкой средней школы считает, что ей выпала огромная честь и бесценный опыт общения. Она уже строит планы, как еще раз посетить этот прекрасный японский город.

Одноклассники ребят ждут, когда делегация вернется домой и подробно расскажет о своих удивительных каникулах.

Уже в этом году японские школьники скорее всего приедут в Аниву с ответным визитом.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало историю про переписку сахалинских и японских школьников, которая взбудоражила всю Аниву.

Фотографии администрации города Анивы

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или