Сахалинские военные рассказали, почему солдатам запретили смартфоны и соцсети

четверг, 28 марта, 20:46

1001

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинские офицеры и солдаты сменили смартфоны на кнопочные телефоны. Такой приказ поступил от министра обороны РФ после принятия в Госдуме закона, запрещающего военнослужащим использовать умные гаджеты, социальные сети во время несения службы. По словам заместителя командира 68-го армейского корпуса по военно-политической работе Николая Футько, такая мера не позволит секретной информации дойти до «нужных» людей.

Ограничительная мера коснулась военнослужащих всех рангов  и призывников, и контрактников, и офицерского состава. А для солдат еще одно условие: отныне они могут использовать телефон без камеры только в выходные и праздничные дни. Все остальное время мобильники находятся у командира подразделения.

 Есть объекты, которые находятся в особой зоне секретности. Производить фото- и видеосъемку там запрещено. Но факты были. Как результат  много информации выходило в Сеть, она поступала «нужным» людям, тем, кому важны эти сведения,  объяснил Футько.  Кроме того, такая мера позволит военнослужащим добросовестно выполнять свои обязанности, призывникам  заниматься боевой подготовкой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или