На Сахалине и Курилах служить пойдут 550 человек

четверг, 28 марта, 20:11

838

Автор: Анастасия Загуменская

Этой весной в армию отправятся 550 жителей Сахалинской области. Большинство из них останутся служить в воинских частях, расположенных в островном регионе. Остальные уедут в Хабаровский и Приморский края. Молодые люди попадут практически во все виды войск, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» военный комиссар области Сергей Нестеров.

Количество новобранцев остается практически на прежнем уровне. Так, весной прошлого года в армию отправились 404 человека. При этом на комиссию пришли 943 парня. 378 из них получили отсрочку, а 28 – освобождение от призыва по состоянию здоровья. Как и прежде, те сахалинцы, которые имеют среднее и высшее профессиональное образование, имеют право заменить службу по призыву на контрактную.

- Не стоит переживать на тему того, что неокрепшие юноши попадут, например, на службу в Тихоокеанский флот. Все пожелания и критерии отбора учитываются. Хочется напомнить, что призваться молодые люди могут и по месту нахождения, - добавил Нестеров.

Военный комиссар ответил и на извечный вопрос – что брать с собой на призывной пункт? Понадобятся только средства личной гигиены. Все остальное – деньги, еда – по желанию. Те молодые люди, которые отправятся в воинские части на материк, будут обеспечены горячим трехразовым питанием, в дорогу выдадут сухой паек.

- Как только призывник попадает в воинскую часть, он обеспечивается всем необходимым, - заключил Нестеров.

Весенняя призывная кампания продлится в Сахалинской области с 1 апреля по 1 июля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или