В Южно-Сахалинске прячутся от армии 350 уклонистов

четверг, 28 марта, 20:43

1033

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске ежегодно прячутся от призыва на военную службу примерно 350 человек. Сотрудники военного комиссариата не могут вручить им повестку — молодые люди не открывают двери или же вовсе не появляются по месту регистрации и проживания. Эту проблему члены комиссии называют больной.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» военный комиссар Южно-Сахалинска Гарри Семенов, уклонисты даже не пробуют пройти медицинскую комиссию. Хотя, как показывает практика, только на этом этапе отсеивается практически половина призывников. В последнее время юношей с заболеваниями все больше.

 Чаще всего у молодых людей встречаются психические расстройства, костно-мышечные патологии и болезни желудочно-кишечного тракта. Причин увеличения числа ребят со слабым здоровьем множество. Основные – экология, неправильное питание и несвоевременное обследование у врача,  рассказал председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Сахалинской области Сергей Васичкин.

Что касается уклонистов, то они должны помнить  если продолжат скрываться до 27 лет, они не смогут получить военный билет. Они получат лишь справку, что не служили, не имея на то законных оснований. В дальнейшем этот документ может существенно усложнить жизнь. Например, возникнут ограничения в трудоустройстве.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или