Основные виды автомобильных регистраторов

пятница, 29 марта, 10:30

235

На правах рекламы

Видеорегистратор представляет собой специальное оборудование, предназначенное для записи, хранения, обработки и дальнейшего воспроизведения видео. Как правило, устройство оснащено одной или двумя камерами (в зависимости от модели прибора) и используется для непрерывной фиксации ситуации на дороге. Рассмотрим ключевые особенности и разновидности изделий, предлагаемых современными производителями.

Видеорегистраторы

Разновидности и типы

Автомобильные видеорегистраторы на сегодняшний день становятся все более популярной продукцией. Чтобы удовлетворить потребности потенциальных покупателей, производители разрабатывают новые модели, которые отличаются друг от друга конструкционными особенностями, функциональностью, классом и т. д.

Конструкционные характеристики

По типу конструкции существуют такие разновидности видеорегистраторов для авто:

  • моноблок;
  • устройство в виде зеркала;
  • оборудование с откидным дисплеем.

Прибор-моноблок представляет собой небольшое компактное устройство, все элементы которого встроены в корпус. Регистратор с откидным дисплеем также может считаться разновидностью моноблока. Большинство аналогов оснащены функцией поворота, позволяя записывать видео с разных ракурсов, к примеру, во время остановки дорожным инспектором можно повернуть камеру, чтобы зафиксировать диалог с блюстителем порядка. Однако недостатком подобного оборудования считается его чрезвычайная заметность, привлекающая грабителей.

Авторегистратор

Регистратор в виде зеркала можно устанавливать как на зеркало заднего вида, так и вместо него. Такой аналог не привлекает лишнего внимания, позволяя незаметно фиксировать события, происходящие во время дорожного движения.

Также существуют аналоги без экрана, запись с которых можно посмотреть только через компьютер. Подобные устройства стоят гораздо дешевле моделей с дисплеем, поэтому пользуются особенной популярностью среди потребителей.

Зеркало регистратор

Дополнительные функции

Помимо основной функции фиксирования ситуации на дороге, видеорегистратор может быть оснащен дополнительными встроенными элементами, существенно упрощающими жизнь водителю. Среди наиболее востребованных девайсов, встраиваемых в регистратор, следует отметить:

  • GPS-приемник – устройство, отражающее координаты и скорость передвижения машины (иногда может предусматриваться функция оповещения о превышении скорости);
  • G-сенсор – прибор, измеряющий ускорение движения по координатным осям, который активизируется в случае резкого увеличения скорости и производит фиксацию тормозного участка, возможного удара и т. д.;
  • радар-детектор – оборудование, позволяющее вычислять наличие полицейских радаров на дороге, предупреждая водителя о необходимости снижения скорости;
  • детектор движения – элемент, активирующийся только в случае присутствия в кадре движущегося объекта (подобное оснащение позволяет экономить место в памяти видеорегистратора и фиксировать только важные события);
  • Wi-Fi модуль – девайс, при помощи которого видеозапись с видеорегистратора можно транслировать на синхронизированное мобильное устройство (планшет, смартфон и пр.).

Широкий ассортимент высококачественных видеорегистраторов для автомобилей, которые можно приобрести на выгодных условиях, представлены на сайте Spartamarket.ru. В нашем каталоге собраны модели только от проверенных поставщиков, которые порадуют покупателей своей многофункциональностью и надежностью.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или