Жители Северных Курил и Камчатки ощутили землетрясение

пятница, 29 марта, 12:29

691

Землетрясение силой 4 балла ощутили утром 29 марта в Северо-Курильске. Жители заметили подземный толчок несмотря на то, что эпицентр находился почти в 300 км от города.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МЧС, сейсмособытие зарегистрировали в 09:06 по сахалинскому времени (01:06 мск) в акватории Тихого океана на глубине 22 км, в 286 км восточнее Северо-Курильска. Магнитуда составила 5,9.

— По собранным сведениям, ощущаемость сейсмособытия в Северо-Курильске составила до 4 баллов. Пострадавших и разрушений нет, никто за помощью не обращался. Тревога цунами не объявлялась, — рассказали в МЧС.

Сейчас оперативные группы администрации города и местного пожарно-спасательного гарнизона проводят осмотр зданий и других объектов.

Землетрясение также ощутили на Камчатке. От эпицентра до населенных пунктов Озерновский и Запорожье — 263 км, до Петропавловска-Камчатского — 291 км. По информации местного управления МЧС, в отдельных районах подземный толчок был силой 2-3 балла. Здесь обследование домов уже закончили, разрушений нет.

Изображение с сайта eqalert.ru

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или