Сахалинские абитуриенты сдали досрочный ЕГЭ по математике

пятница, 29 марта 2019, 18:22

16978

Авторы: Полина Булгакова, Сергей Куцевалов

Сахалинские выпускники прошлых лет, а также учащиеся средних специальных учебных заведений сегодня, 29 марта, сдавали досрочный госэкзамен по математике. У будущих абитуриентов на выбор два уровня: профильный и базовый.

Для того чтобы выбрать уровень, нужно определиться, куда поступать и требуется ли там математика. Абитуриенты, планирующие идти в вузы, где она не нужна, могут смело сдавать базовый. Остальные проходят профильный, усложненный экзамен. Одними из первых опробуют нововведения  выпускники прошлых лет, а также те, кто после колледжа планирует получить высшее образование.

— Правила выбора только одного уровня математики касается всех участников Единого госэкзамена. То есть теперь даже одиннадцатиклассник не вправе выбрать два профиля одновременно: он сдает либо профильную математику, либо базовую, — пояснила РИА «Сахалин-Курилы» референт минобразования региона Елена Шишова.

Контроль за чистотой проведения стал еще строже — списать или подглядеть не получится. Повсюду камеры и суровые наблюдатели. В этом году следить за нарушениями на ЕГЭ будут и представители Всероссийского союза молодежи — по три человека на пункт проведения. Находиться в пункте приема экзамена можно только определенное время. Никаких сумок и верхней одежды – здесь все под строжайшим контролем. Под запретом любые телефоны и смарт-часы.

— Необходимо смотреть за самим проведением экзамена, за участниками и руководителями, как они исполняют свои обязанности, все ли работает в аудиториях, — рассказала общественный наблюдатель Эльвира Андреева.

Проверить свои знания сегодня пришли 153 человека. Результаты тестирования они узнают 11 апреля.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», досрочная волна ЕГЭ стартовала 20 марта. Первыми знания проверяли по литературе и географии.

А школьники Южно-Сахалинска недавно запустили флешмоб #РодителиЯсдамЕГЭ. Дети в видеороликах рассказывают родителям, что уверены в своих знаниях, и просят мам и пап не переживать за них.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или