ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 31 марта

В этом выпуске: олени в Ногликах, новая система утилизации, кадровый конкурс, вынесение приговора Даниилу Зуеву, детский мюзикл в Чехов-центре, полеты Авроры в Японию и другие новости.

31 марта 2019, 11:00

9559

 

Валерий Лимаренко в Ногликах и Охе

В центре внимания — север. Врио губернатора региона Валерий Лимаренко посетил Охинский и Ногликский районы. В них он встретился с жителями и посетил проблемные объекты: жилые дома, больницы и поликлиники, учреждения культуры и другое.

Олени в Ногликах

Оленеводы Ногликского района переживают сильнейший упадок. Поголовье не позволяет получать с животных прибыль, а программа по финансовому поощрению закончилась много лет назад. Масла в огонь подливает и процветающее в лесах браконьерство.

Новая система утилизации

Новый полигон бытовых отходов откроют к маю этого года. Также островной регион уже в этом году начнет первые шаги по раздельному сбору мусора. В ближайшее время на Сахалине установят тысячи пластиковых контейнеров специально для пластика, стекла или бумаги. Как рассказал министр ЖКХ региона Дмитрий Зайцев, на ближайшие пять по поручению врио губернатора Валерия Лимаренко составлен план строительства объектов обработки отходов и новых полигонов.

Кадровый конкурс

1176 человек прошли отборочный этап конкурса «Команда Сахалинской области». Им предстояло выявить самые значимые проблемы региона и предложить пути их решения. Следующим испытанием участников станет дистанционное тестирование и подготовка к презентации социально-значимых проектов.

Вынесение приговора Даниилу Зуеву

В громком деле о драке возле ночного клуба в октябре 2017 года, наконец, поставлена точка. Главному подозреваемому, Даниилу Зуеву вынесен обвинительный приговор. Следующие восемь с половиной лет он проведет в колонии строгого режима.

Первая партия вагонных тележек

На остров поступила первая партия вагонных тележек, предназначенных для широкой железнодорожной колеи. Напомню, перешивка сахалинских линий на стандартный российский формат ведется уже несколько лет. В связи с окончанием работ на юго-западной ветке дороги она сможет принимать вагоны с материка стандартной ширины. А скоро переставят на широкие тележки и первую партию сахалинских вагонов.

Детский мюзикл в Чехов-центре

В Чехов-центре состоялась премьера детского мюзикла «Чиполлино». Версия сказки Джанни Родари от петербургского режиссера Андрея Сидельникова заметно отличается от оригинала. Она намного динамичнее, современнее и в ней ещё больше отсылок к взрослому миру.

Выставка фотографа Александра Гайворона

«15 секунд» - так назвал свою персональную выставку сахалинский фотограф Александр Гайворон. В экспозиции - более 50-ти портретов, сделанных необычным способом. Старинная фотокамера, которая досталась мастеру волею случая, стала неким камертоном его творческой судьбы.

Взрослые учатся роботехнике

Курсы по соревновательной роботехнике провели в Сахалинском госуниверситете. Они предназначены для педагогов школ и учреждений дополнительного образования. Учителя сели за парты, чтобы не просто научиться строить умные машины, но и получать призовые места в состязаниях различных уровней. Обучал сложной науке побеждать преподаватель якутского университета.

Полеты Авроры в Японию

Гейзеры, пар, застилающий разноцветные горы, и запах сероводорода. Это Дзигокудани или Адская долина. Несмотря на зловещее название, многие считают это место воплощением рая на земле. В городе Ноборибецу существует 9 видов источников. Причем в некоторых гостиницах окунуться в целительную воду можно, прямо не выходя из номера. А после отведать более 100 видов национальных блюд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или