Сахалинский джипер в день своей свадьбы завалил подарками социальный приют для женщин и детей

суббота, 30 марта, 10:29

1524

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Шарагова

Сахалинец Сергей Кошулько и его избранница попросили друзей не дарить им на свадьбу цветы, а вместо этого купить предметы первой необходимости в кризисный центр для мам.

Сахалинец уже около двух лет помогает подопечным Дома милосердия, где живут женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

– Этот человек очень часто приходил нам на помощь: то коляски нужно было перевезти из одного места в другое, то продукты передать – одно время у приюта были сложности с транспортом, – рассказала  корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» директор благотворительного фонда «Радость жизни» (Дом милосердия – проект фонда) Ольга Толкачева.

Даже в день свадьбы Сергей и его избранница Кристина нашли время для доброго дела. Молодожены заранее призвали своих друзей не тратить деньги на букеты, а вместо этого попросили купить то, что может быть полезно для приюта, – посуду, постельное белье, подушки, различную кухонную утварь. Сотрудники центра отмечают, что многие вещи давно пора обновить. Центр никогда не пустует – сюда регулярно приезжают новые постояльцы.

Сергей состоит в джипер-клубе. Через некоторое время после церемонии бракосочетания вереница внедорожников с подарками отправилась к Дому милосердия в Троицком. 

В телефонном разговоре Кошулько признался, что идея этой благотворительной акции на самом деле принадлежит его знакомой. Но Сергей  и его избранница с радостью ее подхватили и претворили в жизнь, ведь нет ничего приятнее, чем помогать другим людям.

– Я очень благодарен своей группе друзей-джиперов, они сразу откликнулись на мой призыв и помогли отвезти все эти вещи в приют, – сказал Сергей.

Фото предоставлено Ольгой Толкачевой 

Комментарии (2)

Или

Николай Денисов

2019-04-01 09:12:47

Молодцы земляки! Уважаю за вашу человечность и доброту!

Александр

2019-03-31 11:46:03

отличная идея!!!