На Сахалине «уклонистам» от штрафов не советуют бегать от закона

суббота, 30 марта, 12:56

1301

Административная комиссия Южно-Сахалинска напоминает островитянам, привлеченным к административной ответственности по областному закону об административных правонарушениях, о необходимости вовремя заплатить штрафы.

Нужно успеть расплатиться в  60-дневный срок после вступления в силу постановления. Если человек по какой-то причине с этим затягивает, материалы направляют в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Тогда наступает ответственность, предусмотренная ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания. В данном случае предусмотрены три санкции: сумма штрафа увеличивается вдвое, «уклонисту» грозят обязательные работы  либо административный арест до 15 суток. 

Многие ошибочно думают, что «штрафной» закон легко обойти, но это не так. Члены административной комиссии доставляют  должников в суд, чтобы привлечь к ответственности по статье «Уклонение от административного наказания».Это касается всех видов административных правонарушений, предусмотренных региональным законом, в том числе нарушений правил благоустройства и торговли в неустановленных местах.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в департаменте общественной безопасности и контроля Южно-Сахалинска, это крайняя, но действенная мера. Обычно нарушители добровольно подписывают необходимые документы и идут с сотрудниками в суд.

К примеру, на этой неделе вручили протокол горожанину, который не оплатил штраф за торговлю в неустановленном месте в районе рынка «Восток». Но, тем не менее, спокойно торговал там дальше. В этот же день должника  доставили в судебные органы. Общая сумма неоплаченных штрафов составила 40 тысяч рублей. Мужчине назначили 180 часов обязательных работ. Если не исполнить это постановление, придется платить штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей либо отправляться под административный арест до 15 суток.

Работу с должниками сотрудники департамента ведут регулярно. Сегодня ждут своего решения  28 административных дел о неуплаченных штрафах на сумму 168 тысяч  рублей. У сахалинцев есть время оплатить штрафы в добровольно, не дожидаясь визита судебных приставов или административной комиссии.

Фото с сайта администрации Южно-Сахалинска

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или