На Сахалине автолюбителя-рецидивиста за езду в пьяном виде посадили в тюрьму

суббота, 30 марта, 15:41

1474

Эксклюзивный материал

Автор: Мария Воловик

Автолюбителю-рецидивисту в Холмске дали реальный срок за управление автомобилем в алкогольном опьянении. Горе-водитель и раньше нарушал закон по этой статье, но отделывался административным наказанием.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областной прокуратуры, Холмский  городской суд  признал 39-летнего местного жителя виновным в управлении автомобиля в нетрезвом состоянии. Наказание – 9 месяцев лишения свободы –  он будет отбывать в колонии строгого режима. Отметим, что холмчанин и раньше садился за руль, будучи подшофе, но в первый раз мужчина отделался лишь штрафом и административным наказанием – его лишили права управлять транспортным средством на полтора года. Но на нарушителя эти меры не подействовали.

6 ноября 2018 года после очередной пьянки он снова решил прокатиться с ветерком.

На судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью. Государственный обвинитель настаивал на лишении свободы злостного нарушителя также в связи с тем, что он является рецидивистом. Холмчанин, имея неснятую и непогашенную судимость за совершение убийства, по которому ранее отбывал наказание за решеткой, вновь совершил умышленное преступление.

Суд с позицией прокурора согласился. Мужчину не только отправили в тюрьму на 9 месяцев, но и запретили садиться за руль в течение трех лет.

Фото с сайта pixabay.com

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или