«Марлезонский балет» в двух частях: рэпер Мот раскачал Сахалин

понедельник, 1 апреля 2019, 12:05

1150

Авторы: Егор Улетов, Никита Капустин

В воскресенье, 31 марта, артист лейбла Black Star Мот приехал с концертом в Южно-Сахалинск. За день здесь он успел порадоваться снежку, поиграть в теннис и спеть с залом караоке. Журналисты РИА «Сахалин-Курилы» тоже решили приобщиться к тусовке и получить свою долю эмоций.

Концерт российского рэпера организовали на базе «Восток». Чтобы зрители могли добраться туда, для них сделали бесплатный трансфер от «Сити Молла» и железнодорожного вокзала. Тем не менее, большинство фанатов отправились на своих автомобилях и за несколько сотен метров до поворота на базу встали в пробку на корсаковской трассе. Все, кто хоть раз приезжали на игру баскетбольного клуба «Восток-65», знают, какая сложная на базе система парковки. В этот раз машин было в несколько раз больше, чем накануне спортивных матчей.

После прохождения уровня «парковка», на который пришлось потратить двадцать минут, зрителей ждал следующий квест – «очередь на вход». Здесь задача осложнялась легкой весенней прохладой. Встав в «хвост» толпы в легких кедах и с голыми лодыжками в 20:07, попасть внутрь получилось только в 20:49. Стоит ли говорить, что к этому моменту хотелось не петь и танцевать, а лечь в горячую ванну и отогреться.

В это же время Мот выкладывал в Инстаграм истории о том, как он играет в теннис в УТЦ: благодаря «потрясающей» организации концерт задерживался на час. К девяти часам вечера, наконец, объявили начало, и рэпер появился на сцене под визг школьниц.

О школьницах отдельно. Еще в очереди на вход было заметно, насколько молодая собралась аудитория – множество девочек, которым на вид не больше 12-14 лет, в сопровождении родителей. Но они же душевнее всех подпевали исполнителю. Хотя делать это могли даже далекие от всего российского рэпа слушатели, да и артист сам призвал зрителей петь «караоке» вместе с ним. Из-за проблем с техникой песню «Соло» он начинал петь три раза, так что на четвертый раз слова выучили даже те, кто впервые слышал ее.

Апогеем фанатского восторга стал жест, который кому-то даже может показаться милым. Мот вытер вспотевшее лицо полотенцем и кинул его в толпу. За тряпочку, на которой остался ДНК певца, могла разгореться нешуточная драка, но все обошлось. Спустя некоторое время, рэпер таким же образом осчастливил еще одну фанатку.

Ровно в 22:00 шутки кончились, Мот объявил окончание «первой части марлезонского балета», отпустил со сцены своих музыкантов и призвал остаться в зале тех, кто готов «зажигать» всю ночь – и формат мероприятия стал более клубным.

А после концерта все снова встали в очередь в гардероб и на выезд, но это уже совсем другая история.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или