Спустя шесть лет сахалинец ответит за пьяное ДТП с двумя погибшими

понедельник, 1 апреля 2019, 11:07

700

На Сахалине водитель, который шесть лет назад совершил смертельное ДТП, скоро сядет на скамью подсудимых. Все это время мужчина скрывался и жил по паспорту друга, а попался правоохранителям только в декабре 2018 года.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, обвиняемый в совершении аварии, в которой два человека погибли на месте, а шестеро пострадали, с 2012 года находился в розыске. Однако в декабре прошлого года его опознали и сразу заключили под стражу. Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд Анивы для рассмотрения по существу. Беглецу грозит до девяти лет лишения свободы.

Авария случилась в августе 2012 года на 31-м км трассы Южно-Сахалинск – Холмск. Установлено, что виновник, житель Южно-Сахалинска, был пьян. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями «Тойота Марк 2». На молодого человека завели уголовное дело, но во время расследования тот ударился в бега и перестал выходить на связь. Спустя два месяца после аварии, в октябре 2012 года, его объявили в розыск. Как позднее выяснилось, все эти годы мужчина жил на Сахалине, в разных населенных пунктах. А для устройства на работу использовал копию паспорта знакомого. Теперь он, наконец, ответит в суде за свой поступок.

Добавим, что на момент совершения ДТП сахалинцу было 27 лет, сейчас ему 33.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или