Животные Сахалина и Курил: кого встречали островитяне этой зимой

понедельник, 1 апреля 2019, 13:39

16107

Эксклюзивный материал

Автор: Игорь Ким

Сахалинцы и курильчане постоянно контактируют с дикими животными. Иногда люди ходят к ним «в гости», а иногда, наоборот, звери и сами наведываются прямо к порогу. РИА «Сахалин-Курилы» предлагает подборку видеоновостей о животных и птицах, про которых писали в первые три месяца года.

В ролике, можно сказать, представлено «животное разнообразие» островов. Есть косяки наваги и орланы, которые выпрашивают ее у рыбаков. Курильск атаковали жадные и голодные лисы. В Южно-Сахалинске очевидцы запечатлели кабаргу, которая металась по улицам города. В Углегорском районе водитель встретился с весьма упитанным мишкой – тот долго бежал перед автомобилем, а потом полез в сопку, оставляя широкую борозду в снегу.  В Макарове жителям удалось пообщаться с морскими белухами. А внештатный корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» на острове Парамушир много лет снимает птиц и зверей – в этот раз запечатлел ловкого морского котика, который, плавая, одновременно держал в передних лапах рыбу, а в задних – клешни краба.

Особняком в подборке стоит трогательное видео спасения домашнего пса – он провалился под лед и отчаянно греб лапами, но не мог самостоятельно выбраться. Люди вытащили его, придвинув к опасному месту лодку.

Свои интересные видеоистории вы можете присылать в редакцию РИА «Сахалин-Курилы»: через сайт или на электронную почту lenta@skr.su

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или