Сахалинку - волонтера «Детей Азии» пригласили в Кувейт на каникулы

понедельник, 1 апреля, 16:29

Эксклюзивный материал

Автор: Нина Латыпова

Сахалинке Алине Переяровой, 16-летнему волонтеру Международных зимних игр «Дети Азии», пришло необычное приглашение из Кувейта. Один из членов хоккейной сборной этой страны пригласил девушку на каникулы. В своем письме он признался, что то, как девушка болела за его команду, придавало ему силы, несмотря на разгромный проигрыш.

«

Эта новость – фейк. Она была написала специально для игры, которую проводило 1 апреля 2019 года РИА «Сахалин-Курилы».

»

Молодого человека зовут Хусейн Сабаха, ему всего 15 лет. Алина — его ровесница, она живет в Южно-Сахалинске. По словам школьницы, она с другими волонтерами Игр «Дети Азии» решила поддержать хоккеистов из Кувейта, когда те один за другим начали проигрывать матчи с рекордным счетом.

— Я написала им записку с призывом не сдаваться и указала там свой аккаунт в Инстаграм, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Алина. — Уже после того как игры закончились, этот парень прислал мне сообщение: «Спасибо за поддержку». Мы стали переписываться. Это, кстати, довольно сложно (мы общаемся на английском языке), но очень интересно. И вот на днях он мне пишет: «Мои родители приглашают тебя в гости».

Мама сахалинской школьницы Татьяна в курсе этих международных отношений и поддерживает их, к идее такой поездки относится положительно. Но, отметила она, конечно же, девочка полетит в Кувейт только в сопровождении взрослых. Пока семья раздумывает над деталями поездки и прикидывает ее стоимость. Родители же романтичного хоккеиста обещают гостеприимный прием и интересные экскурсии.

Международные зимние игры «Дети Азии» проходили в Южно-Сахалинске в феврале 2019 года, в них участвовали спортсмены 20 стран и порядка 1000 волонтеров. Как ранее писало РИА «Сахалин-Курилы», хоккейная команда Кувейта была сформирована за несколько недель до Игр, а настоящий снег кувейтцы увидели только на Сахалине. Неудивительно, что они проигрывали с огромным счетом: 0:60 в первом матче со сборной Дальневосточного федерального округа и 0:77 с командой Сибирского федерального округа. Перед третьей игрой сахалинцы запустили флешмоб в поддержку мальчишек #gokuwait. Его поддержали многие — молодежь, спортсмены, даже знаменитые хоккеисты Павел Буре и Вячеслав Фетисов. Тренер кувейтской команды признался, что если бы не это, на остальные матчи мальчишки бы не вышли. В итоге Кувейт в четырех играх пропустил 219 шайб, не забил ни одной, но все равно прославился.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или