Малоимущие сахалинцы воспользовались субсидией на покупку цифрового оборудования

понедельник, 1 апреля 2019, 15:39

16939

Авторы: Вера Рудакова, Владислав Зайцев

Жителям Сахалинской области продолжают выплачивать субсидии на приобретение оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала. В перечень расходов, подлежащих компенсации, входит покупка приставки, а также затраты на приобретение спутникового комплекта или нового телевизора.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», полный переход на цифровое вещание в Сахалинской области произойдет 15 апреля. Но уже сейчас при наличии необходимого оборудования желающие могут переключиться и смотреть 20 каналов мультиплекса в цифровом формате.

Малоимущим гражданам затраты на установку оборудования гарантированно возмещают. Например, жительница Долинска Елена Якина услышала про бесплатный телевизор и не поверила. Поэтому позвонила в местное отделение соцзащиты за подробностями.

— Там мне объяснили — надо только чек, потому что мы уже состоим на учете как малообеспеченная семья, — поделилась сахалинка.

В семье Якиных двое дочерей, старшая уже студентка. Младшая — Маргарита — скоро пойдет в школу. Супруги сразу при рождении детей приняли решение — мама работать не будет, посвятит себя семье. Весь доход — зарплата мужа, поэтому они состоят на учете в отделе соцзащиты и пользуются некоторыми льготами.

— Сейчас не надо устраивать ажиотаж с очередями: можно позвонить по телефону, записаться – в определенное время вызывают по фамилии, — добавила Елена.

Так и произошло. Женщина предъявила чек, и ей вернули 15 тысяч рублей. Теперь все программы смотрят в цифровом формате.

— Меры социальной поддержки предоставляются на приобретение, установку и настройку оборудования — цифровая приставка, комплект спутникового оборудования или телевизор, — пояснил советник минсоцзащиты региона Максим Петин. — Поддержку предоставляют в 2019 году, но если оборудование приобретали в 2018 году, то граждане тоже вправе получить выплату.

Получить подробную консультацию можно в территориальных отделениях социальной защиты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или