В Долинском районе на улицах райцентра и сел стало светлее

понедельник, 1 апреля 2019, 15:57

16874

Авторы: Галина Ким, Вера Рудакова, Владислав Зайцев

Жители сел Углезаводск, Покровка, Сосновка в Долинском районе получили уличный свет. Новые линии проложили после встреч населения с руководством муниципального образования. Теперь самые сложные участки освещены современными фонарями.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в селе Стародубском есть район, который жители между собой называют Рублевкой. Новые дома расположены рядом с рекой и лесом. Свежий воздух, красивый вид. Но еще недавно после заката там приходилось ходить на ощупь.

Руководители района ведут с жителями постоянный прямой диалог. В результате просьбы жителей учли. Большая часть села, поделенного на 4 микрорайона, уже живет при современном уличном свете.

— У меня внук еще дошкольник, но я же не только за внука переживаю, и за других тоже. Они в школу ходили с фонариками, потому что дороги не всегда хорошие, распутье, грязь. Фонарик потерял — идешь вслепую, — пожаловалась жительница Стародубского Валентина Шерстобитова.

— Школа у нас далеко очень, и освещение сделали еще и на тех улицах, где дети ходят. Раньше родители волновались, ведь не каждый может проводить, — добавила Любовь Анчутина из Стародубского.

— У нас остался неосвещенным микрорайон рыбобазы, но это тоже в планах. Спасибо подрядчикам, которые быстро эту работу выполнили, — рассказала ведущий специалист по управлению села Стародубского Наталья Крылова.

Новое освещение сделали и в других населенных пунктах. В них тоже прошли предварительные встречи с населением. Где-то пришлось восстанавливать старые опоры, где-то — ставить новые.

Мэр района Александр Тугарев рассказал, что всего отремонтировали 28 улиц в Долинске, Быкове, Углезаводске, Покровке. В самом Долинске осветили один из проблемных районов частного сектора — Вилково.

— Мы закончили первый этап — 400 метров, запланировали ремонт дорожного покрытия — асфальтирование грунтовки и благоустройство территории, — добавил Тугарев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или