Сахалинские депутаты поддержали инициативу о добавке к пенсиям аграриев

понедельник, 1 апреля 2019, 15:45

612

Автор: Сергей Сактаганов

Инициативу о 25-процентной добавке к пенсиям работников сельского хозяйства обсудили островные парламентарии на минувшем заседании думского комитета по социальной политике. Обращение об этом подготовили их коллеги - законодатели Владимирской области.

В документе, который направлен в Минсельхоз РФ, отмечается: ветераны отрасли, проработавшие 30 и более лет в сельском хозяйстве, до сих пор не имеют права на повышение фиксированной выплаты к страховым пенсиям по старости и инвалидности. Произошло это потому, что в утвержденный в прошлом году российским правительством специальный список получателей подобной денежной доплаты почему-то не вошло значительное число тружеников агропромышленного комплекса.

Как отметил при обсуждении документа председатель профильного  думского комитета Виталий Гомилевский, в упомянутый список коллеги островных законодателей предлагают включить всех аграриев, которые заняты непосредственным производством сельхозпродукции. В их числе – животноводы, доярки, механизаторы, пастухи, фуражиры и многие другие работники агрокомплекса.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в одной лишь Владимирской области в 187 предприятиях на перечисленных должностях трудятся более 6,7 тысячи человек. В островном регионе таких работников меньше, но и они, по мнению областных законодателей, давно заслужили повышенную фиксированную выплату к страховым пенсиям по старости и инвалидности.

В итоге сахалинские депутаты единогласно поддержали инициативу своих коллег из Владимирской области, предложивших дополнить соответствующий список еще более чем 100 профессиями, должностями и специальностями в сфере сельского хозяйства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или