На Сахалине прошли соревнования по рукопашному бою

понедельник, 1 апреля, 17:16

1511

Авторы: Игорь Антипов, Алексей Нестеров

В Южно-Сахалинске прошел традиционный турнир по армейскому рукопашному бою на Кубок Героя России Алексея Фомина. Разведчик, полковник федеральной службы войск национальной гвардии России в своем плотном графике нашел время, чтобы приехать на остров и поддержать сотню участников соревнований.

Под мелодии военного оркестра Алексей Фомин наблюдал за участниками соревнований. Он  бывший выпускник средней школы села Соловьевка Корсаковского района  На его груди сияет медаль «Золотая звезда» за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.

На турнире полноконтактный поединок, в зависимости от возраста, длится от 2 до 4 минут. Оценивали, прежде всего, удары руками и ногами, броски и болевые приемы. Здесь важны реакция, скорость действий и мышление.

— Приятно приезжать на этот турнир. Видно, как ребята, которые начинали заниматься в маленьком возрасте, уже повзрослели и продолжают соревноваться. Не бегают по улице, не сидят возле компьютеров, а занимаются реально мужским делом, — поделился Алексей Фомин.

Один из поединков за золото - у спортсменов 8-9 лет. Леон Корзун выступал в финале соревнований против Евгения Лужецкого из федерации армейского рукопашного боя.

— Он меня один раз провалил, я его два раза. Я его хотел ударить ножкой в лицо, но он защитился, и я его опять бросил, — рассказал победитель турнира Леон Корзун. Он представлял Южно-Сахалинск.

А в финале среди старших юношей в весе до 55 килограммов Артем Ким из местного бойцовского клуба «Ахмат» выступал против кудоиста из села Сокол Романа Белоуса. Техника у спортсменов разная, поэтому оба осторожничали. Но Белоус применил ударный арсенал и одержал верх.

— Я знал, что этот боец будет «проходить» в ноги. И тренер мне сказал работать над уклоном в этой стойке. Я сделал все правильно, тренер похвалил. Смотрю на других спортсменов и хочу побеждать все больше и больше, — отметил Роман Белоус.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», главный Кубок Героя Алексея Фомина завоевала сборная островной федерации армейского рукопашного боя, в ее активе 11 золотых наград. На втором месте спортшкола имени Василия Ощепкова из Александровска-Сахалинского. Тройку сильнейших замкнул бойцовский клуб «Ахмат».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или