В Южно-Сахалинске установили наблюдение за подвалом, из которого бежали крысы

понедельник, 1 апреля 2019, 16:45

952

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске подвал дома № 242а на улице Ленина, из которого накануне в квартиры жильцов бежали крысы, находится под наблюдением специалистов департамента городского хозяйства. По имеющимся данным, сегодня, 1 апреля, многоэтажку обследовали и сотрудники управляющей компании.

- На прошлой неделе управляющая компания провела работы по замене участка канализационного трубопровода. Сейчас подвальное помещение находится под наблюдением специалистов, - пояснили в департаменте городского хозяйства.

Новость о том, что из-за неправильно установленной трубы в квартиры южносахалинцев побежали крысы, РИА «Сахалин-Курилы» сообщил житель дома 29 марта. По словам молодого человека, люди борются с коммунальной проблемой уже пятый год. Труба, которая идет от подвала к канализационному люку, уложена с нарушениями, поэтому примерно раз в две недели она забивается. Бригады приезжают на место, но не чистят трубу, а просто сливают фекальные массы в подвал. В подъезде и квартирах стоит дурной запах. А после последнего визита коммунальщиков в квартиры побежали крысы.

Многоэтажка относится к ЖЭУ № 5. Сегодня, 1 апреля, РИА «Сахалин-Курилы» в очередной раз пыталось связаться с руководством компании, но его вновь не оказалось на месте. По предварительным данным, комиссия выезжала на объект.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или