Тысяча участников прошли первое тестирование в «Команду Сахалинской области»

понедельник, 1 апреля 2019, 16:43

4212

В этапе дистанционного тестирования конкурса «Команда Сахалинской области», который прошел 30 марта, приняли участие 1048 человек. Подведение итогов, проверка эссе и определение финалистов продлится до 9 апреля. Не позднее 10 апреля участникам придет ссылка на электронную почту с индивидуальным отчетом по итогам тестирования.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, сейчас идет проверка тестовых работ конкурсантов, она завершится до 10 апреля. У тех, кто наберет больше баллов, будут оценивать эссе, которое нужно было приложить к анкете еще на этапе регистрации. В нем участники должны были обозначить актуальные проблемы островного региона и предложить пути их решения. Финалистов проекта определят эксперты федерального конкурса «Лидеры России».

— Половина пути позади. Уже сейчас все участники показали, что неравнодушны к судьбе нашего региона. Они не просто написали эссе и решили тест, они предложили ценные идеи по улучшению жизни на Сахалине и Курилах. С нетерпением жду встречи с финалистами, — сказал врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

19 апреля на очном тестировании в Южно-Сахалинске конкурсанты подтвердят свои знания в присутствии экспертов. По словам зампреда правительства Сергея Наумова, это испытание отсеет тех, кто на дистанционном этапе пользовался чужой помощью.

А уже 22 апреля огласят имена победителей. Они получат шанс занять руководящие должности в местном правительстве, мэриях или крупных компаниях. Также на кону 10 образовательных грантов по 1 миллиону рублей и 15 грантов на волонтерские и социальные проекты.

Конкурс «Команда Сахалинской области» проводится по инициативе главы региона Валерия Лимаренко. Как писало РИА «Сахалин-Курилы», на него зарегистрировались более 1300 желающих из 40 краев и областей России, а также несколько граждан Украины, Канады и Узбекистана. Примерно 70 процентов кандидатов — сахалинцы и курильчане. 1176 претендентов были допущены к дистанционному тестированию.

Комментарии (1)

Или

Vasily

2019-04-09 06:42:42

Только узнал об этом.
О происходящем:"и это все? Все границы развития?"