Сахалинские пенсионеры смогут бесплатно заниматься спортом и ходить в музеи

понедельник, 1 апреля 2019, 17:46

20170

Авторы: Полина Булгакова, Владислав Зайцев

В островном регионе начался путь к «Сахалинскому долголетию». Проект направлен на оздоровление населения и поможет людям старше 65 лет регулярно принимать участие в спортивных и культурных мероприятиях.

Проект по организации культурного и спортивного досуга старшего поколения стартовал с 1 апреля. Теперь каждый пожилой сахалинец может бесплатно заниматься фитнесом, плаванием, бегом, ходьбой и волейболом, а также ходить в театры и музеи.

— Жители Южно-Сахалинска, желающие поучаствовать в проекте, могут прийти в центр социального обслуживания населения по адресу: Пуркаева, 80. Специалисты дадут им исчерпывающую консультацию — какие организации спорта и культуры принимают участие, сколько занятий можно посетить, — рассказала сотрудник минсоцзащиты Елена Кобец.

Помогать заниматься фитнесом людям старшего поколения будут 300 опытных инструкторов. Прежде чем «удариться в спорт», граждане должны получить справку о состоянии здоровья, а также узнать, какие нагрузки полезны и с какими следует быть осторожным. Выбирать секции будут сами пенсионеры.

— Практически во всех учреждениях будет вестись общая физическая подготовка. В школе зимних видов спорта будет финская ходьба, а с декабря начнется горнолыжная и лыжная подготовка, — добавила консультант минспорта Юлия Святая.

К проекту уже присоединилось немало любителей спорта. Они ходят в спортивные залы, занимаются бегом, играют в настольный теннис, волейбол, а главное – общаются между собой и интересно проводят время.

— Спортом занимался разным. И лыжами, и футболом, и баскетболом, потом перешел в тренажерный зал — люблю заниматься на тренажерах. И игровые виды спорта тоже не бросаю, — рассказал участник проекта Владимир Ванхонин.

А другой участник «Сахалинского долголетия» – Юрий Проселков подружился с физкультурой в возрасте 15 лет. В 30 лет прочитал новозеландскую книгу о беге — с тех пор со спортом не расстается. Занятия для Юрия Аркадьевича — способ интересно провести время в компании единомышленников.

— Мне очень нравится. Здесь все такие общительные, пришли ради здоровья, знают, чем заниматься, — добавил он.

Пока проект действует только в Южно-Сахалинске, но в скором времени его распространят по всей территории области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или