Учитель на Сахалине сдал ЕГЭ для проверки собственных знаний

понедельник, 1 апреля 2019, 18:09

1180

Автор: Светлана Коцубинская

Педагог по химии и биологии гимназии № 3 Южно-Сахалинска сдал ЕГЭ. Свои знания по двум профильным предметам он решил проверить в досрочный период сдачи экзамена вместе с выпускниками прошлых лет и учащимися средних специальных учебных заведений 25 марта и 1 апреля.

Лев Николаевич Баранчук-Червонный преподает в гимназии пятый год. Он рассказал, что идея попробовать сдать ЕГЭ пришла давно, в этом году удалось ее реализовать.

- Я сдавал Единый государственный экзамен в школе, в 2003 году. Помню, тогда я волновался. В этот раз волнение тоже присутствовало, но было интересно проверить себя, свои знания, - поделился впечатлениями он.

На работе идею педагога поддержали и коллеги, и руководство. Его ученикам такая поддержка тоже понравилась.

- Я полностью прошел всю необходимую процедуру вместе с другими экзаменующимися - рамки металлоискателя, инструктаж и даже поздравление с началом экзамена. Некоторые вопросы, если честно, были не самые стандартные, вызвали замешательство. Но это поможет при подготовке моих учеников к ЕГЭ уже на конкретных примерах, задачах. Ребенок на экзаменах сталкивается с определенными сложностями. Мой собственный опыт дал понять, на что надо обратить внимание,  - пояснил учитель.

Результаты сдачи ЕГЭ будут известны в первой половине апреля. Лев Баранчук-Червонный обещал своим ученикам рассказать о них честно.

- Слово свое надо держать, какими бы ни были набранные баллы, - заметил он.

Сдавать экзамены по непрофильным предметам он не планирует, однако в следующем году, возможно, он тоже подаст заявку на сдачу ЕГЭ по химии и биологии.

- Мне важен результат по тем предметам, которые я преподаю. Это то, за что я несу ответственность. Думаю, что это хороший опыт для учителя, - поделился мнением он.

Лев Баранчук-Червонный  - преподаватель химии и биологии,  руководитель шахматной секции при гимназии № 3, с 2006 года является президентом сахалинского интеллектуального клуба «Логос», один из организаторов региональной площадки Всесибирской олимпиады школьников Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или