«Северный ветер» полетит защищать казачью честь Сахалина в Тамань

понедельник, 1 апреля, 19:02

9173

Авторы: Дарья Янченко, Евгений Ахмадеев

Победителями сахалинского этапа фестиваля-конкурса «Казачок» уже в четвертый раз подряд стали представители Охи — коллектив «Северный ветер». Десять ребят отправятся защищать честь Сахалина в Тамань.

Егор Бирин занимается в «Северном ветре» три года. Попал в творческую среду по приглашению своих друзей. За это время 16-летний казачок научился петь, танцевать и фланкировать.

— Мы на репетициях проводим по 2-4 часа, мы хотим заниматься, поэтому у нас все получается. Наш руководитель Валентина Геннадьевна очень ответственный человек, поэтому у нас всегда все готово, есть новые костюмы, новый реквизит, — рассказал юноша.

— У детей очень высокий потенциал, они горят этим, сами много чего предлагают. Мы вместе разбираем идеи, что-то принимаем. Это титанический труд прежде всего самих детей — считает педагог дополнительного образования Дома детства и юношества Охи Валентина Якушина.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в ежегодном фестивале приняли участие 150 детей из 15 районов острова. Тематическая смена проходила на базе оздоровительно-досугового центра «Юбилейный». Ребята показывали свои разносторонние умения: от вышивания до строевой. На завершающем гала-концерте с танцевальными и песенными номерами выступили все участники фестиваля. Казаки передали зрителям заряд мощной энергии и подарили хорошее настроение.

Победитель, коллектив «Северный ветер», отправится на всероссийский «Казачок Тамани». Борьба за звание лучших во всей стране состоится в конце августа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или