Сахалинцы могут пожаловаться на медиков по телефону горячей линии

понедельник, 1 апреля 2019, 19:25

1339

Горячую линию по вопросам здравоохранения запустили на Сахалине. Теперь жители могут пожаловаться на врачей и работу поликлиник и больниц по бесплатному номеру телефона 1-300.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, новая служба запущена по инициативе главы региона Валерия Лимаренко. Она поможет контролировать работу медучреждений, выявлять и решать проблемы. Люди могут оставлять сообщения о действиях или бездействии сотрудников больниц или поликлиник, пожаловаться на очереди, нехватку талонов, невнимательное отношение к пациентам и т. п.

 Это поможет собрать более полную информацию о состоянии системы здравоохранения и её слабых местах, чтобы в дальнейшем эти недочеты устранить,  отметил Валерий Лимаренко.

Система «1-300» создана совместно с компанией «Ростелеком» по аналогии с номером службы спасения «112». Пока она работает в тестовом режиме, по будням с 8:00 до 17:00, и справки дают только по Южно-Сахалинску. Но позднее в проект войдут и организации из других районов.

 Создание единой телефонной линии для обращений населения — социально значимый проект, важный как для области, так и для «Ростелекома». Для его реализации мы применили весь опыт нашей компании по созданию и обслуживанию call-центров, — сказал замдиректора макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Максим Ситников.

По словам замминистра здравоохранения региона Ларисы Згурьевой, работающие на линии операторы прошли подготовку и владеют информацией о работе медицинских учреждений. Если будет необходимо, оператор переадресует обращение представителю нужной организации.

За первые несколько часов горячая линия приняла два десятка звонков. В основном людей интересовало, как записаться к врачу.

Ранее врио губернатора Валерий Лимаренко поставил перед правительством задачу кардинально изменить ситуацию в медицине. А для этого, в частности, требуется в два раза сократить очереди, оснастить медучреждения необходимым оборудованием. Для этого в регионе внедряют проект «Бережливая поликлиника», уже увеличены расходы на капремонт и закупку оборудования  1,5 и 2,7 млрд соответственно. А для привлечения и закрепления новых специалистов увеличивают подъемные, с апреля поднимется зарплата врачей и среднего медперсонала в поликлиниках.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или