Внутри Сахалинской области начал действовать единый авиатариф

вторник, 2 апреля 2019, 11:24

570

С 1 апреля на авиарейсах между населенными пунктами Сахалина и Курил действует так называемый единый авиатариф. Билеты стоят одинаково для всех пассажиров, независимо от их прописки. Нововведение вступило в силу по поручению главы региона Валерия Лимаренко.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, первые рейсы по единому тарифу были выполнены 1 апреля из Южно-Сахалинска в Южно-Курильск и Курильск. Было продано более 80 билетов.

До этого в островном регионе действовало другое правило – для жителей, у которых была местная регистрация, авиабилеты на внутренние рейсы стоили в 2,5 раза дешевле. Теперь же билет на Курилы все без исключения могут купить за 5950 рублей, из Южно-Сахалинска в Оху – за 6950 рублей, в Ноглики - 4950 рублей, в Шахтерск - 2000 рублей.

- Жителям области стало проще увидеться с родными и знакомыми со всей страны. Кроме того, это поможет развитию туризма, - считает Валерий Лимаренко.

Согласны с ним и жители Кунашира, они называют это решение справедливым.

- Живем мы далеко, родственников почти не видим – сказывается дороговизна билетов. Теперь будет проще пригласить их к нам в гости, показать нашу красивую природу, - отметил Сергей Киселев из Южно-Курильска.

Как ранее писало РИА «Сахалин-Курилы», с 1 июня из Южно-Сахалинска собираются запустить субсидированные полеты в Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Советскую Гавань и Петропавловск-Камчатский.

Врио губернатора Валерий Лимаренко поставил перед правительством задачу расширить сеть внутриобластных и межрегиональных авиамаршрутов, сделать билеты дешевле. По его поручению уже запущено вертолетное сообщение между тремя Курильскими островами – Кунаширом, Шикотаном и Итурупом.  До этого острова «соединялись» только благодаря теплоходу «Игорь Фархутдинов». Кстати, недавно началось строительство нового парома для Курильских островов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или