Свобода с зеленой жижей

среда, 3 апреля, 10:22

Автор: Ирина Чеснокова

В моей замужней жизни иногда случаются моменты одиночества, например, когда супруг уезжает в командировки. В это время я, конечно, очень грущу. А потом понимаю, что эти несколько дней – только для меня. И тут начинается настоящий отрыв.

Наконец-то не надо заморачиваться с внешним видом. Когда мужчина дома, даже после 9-часового рабочего дня хочется выглядеть богиней ну или хотя бы просто прилично. И вот ты уже думаешь, как же незаметно покрасить брови или нанести вонючую маску на волосы, а ее надо по-хорошему подержать часа два, или намазать лицо той отвратительной зеленой жижей, которая сделает его мягким и розовым, как у младенца. Все это для того, чтобы твой мужчина о таких гадостях не знал и думал, что эта неземная красота – от природы. Кстати, существует поверье: увидеть женщину, которая красит брови, – это к сердечному приступу. А мы же не хотим такой участи для своего мужа!..

В общем, именно поэтому в первый же день его командировки я ни в чем себе не отказываю: вонючая маска на волосы, и та отвратительная зеленая жижа на лицо, треники, черные брови… В общем, не женщина, а мечта…

А еще в это время можно спокойно поработать дома. К творческим людям иногда приходит муза в совершенно нерабочее время, и скрюченная над ноутбуком фигура в два часа ночи может вызвать, мягко говоря, недоумение. А если муза приходит днем в выходной, это еще хуже! Ведь любимому нужно очень срочно обсудить с тобой нечто важное, погреметь посудой, поговорить по телефону – в общем, сделать то, что сильно отвлекает и мешает сосредоточиться.

Зато когда я остаюсь одна, у меня появляется время. Написать эту колонку, например.

Кстати, в одиночестве не обязательно ужинать, да и вообще готовить ужин. Здесь меня должны понять абсолютно все девочки: когда дома есть мужик, совесть не позволит оставить его без еды. Но когда ты одна – можно устроить себе идеальный ужин вот с этим листком салата и бокалом вина. Ну и конфетками…

А еще есть время, чтобы сколько влезет гулять с подружками. Или позвать девчонок в гости, взять пиццу, вино и включить сопливые фильмы. Или просто обсудить платья и сумки, астрологию, теорию переселения душ и отношения с мужчинами. В общем, все то, от чего у мужей обычно уши заворачиваются в трубочку и закатываются глаза.

Правда, через пару дней, когда маски сделаны, сериалы пересмотрены, а муза ушла, резко становится грустно от этого вынужденного одиночества и хочется, чтобы муж поскорее вернулся домой. Да и бензин в машине заканчивается, а самостоятельно заправлять ее я не люблю. Мне всегда кажется, что я что-то забыла – залила не тот бензин, не вытащила шланг и меня догонит бензоколонка, не закрутила крышку бензобака... Я тут же начинаю чувствовать себя слишком беззащитной в этом мире, да и скучаю страшно. Так что у разлуки, безусловно, есть и негативные стороны. Поэтому командировки могут быть только очень короткими: чтобы максимум через неделю я снова с розовым, как у младенца, лицом (после зеленой жижи), довольная собой (и несколькими тысячами написанных символов), наболтавшись с подружкой (и посмотрев все части фильмов про Бриджит Джонс),радостно встречала его в аэропорту.

P.S. Да, а ведь еще несколько лет назад я представляла себе отрыв совершенно по-другому. Но это – уже другая история…

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или