Поронайский зверосовхоз закончил с навагой и переходит на сельдь и камбалу

вторник, 2 апреля 2019, 17:24

661

Поронайский зверосовхоз завершил зимний сезон промысла. Компания полностью освоила выделенную квоту на добычу наваги - 400 тонн – и уже готовится к лову сельди и камбалы.

По словам гендиректора ООО «Поронайский зверосовхоз» Максима Другова, компания в прошлом году взяла заем у Корпорации развития Сахалинской области. На эти деньги приобрели сети, снасти, топливо для лова наваги. Добыли 400 тонн рыбы и сейчас занимаются ее продажей. Также рассчитались с налогами за 2018 год.

На высвободившиеся средства предприятие ведет ремонт самоходного плашкоута. Во время летней навигации его используют для того, чтобы перевозить пассажиров через реку в черте Поронайска.

- Думаю, в ближайшие недели мы закончим ремонтные работы и предъявим судно для освидетельствования Регистру России, - сказал Максим Другов.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Корпорации развития, организация по решению учредителя – регионального правительства – предоставляет займы компаниям, которые заняты в приоритетных отраслях. Поронайский зверосовхоз как раз из таких – имеет большое значение для экономики Поронайского округа, на нем трудятся около 80 работников, а в путину летом – и до 200. Предприятие ловит и перерабатывает рыбу, добывая в год в среднем около 1800 тонн. Его продукция продается на Сахалине по социальным ценам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или