Сахалинская область вошла в топ-5 по зарплате в небольших населенных пунктах

вторник, 2 апреля 2019, 18:06

1717

Автор: Никита Капустин

РИА «Рейтинг» 2 апреля опубликовало список зарплат в малых и средних населенных пунктах страны. Сахалинская область по величине дохода заняла пятое место, средний заработок на местного жителя в регионе составляет 64,2 тысячи рублей.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», за 2018 год в островном регионе отмечен прирост заработных плат на 10,7 процента. По данным составителей рейтинга, доходы жителей небольших населенных пунктов области отличаются от столичных на 0,77 процента.

Вершину списка занял Ямало-Ненецкий автономный округ со средней заработной платой в 86,1 тысячи рублей. Затем идет Ненецкий автономный округ (79,2 тысячи рублей), у него же самый высокий прирост зарплат (13,9 процента).

Магаданская область заняла третье место (81,4 тысячи рублей). Перед Сахалинской областью идет Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (65,6 тысячи рублей).

Лидирующие позиции заняла северная часть России. Аутсайдерами стали южные регионы. Последней в списке идет Чеченская Республика, которая заняла 81-е место со средним заработком в 20,4 тысячи рублей.

В рейтинг были включены населенные пункты, где живут менее 200 тысяч человек. Данные выведены на основе муниципальной и региональной статистики по крупным и средним предприятиям за 2017 и 2018 годы. Зарплаты приведены с учетом выплаты НДФЛ.

В рейтинг не вошли Москва, Санкт-Петербург и Севастополь а также Республика Ингушетия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или