Курильские отделения Пенсионного фонда будут подчиняться Долинску

среда, 3 апреля, 10:49

606

Реорганизацию четырех территориальных отделов на Сахалине и Курилах затеял Пенсионный фонд России. Теперь все курильские подразделения будут подчиняться долинскому управлению.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» сотрудник пресс-службы Пенсионного фонда Татьяна Филипенко, четыре территориальных подразделения ведомства будут объединены в мае текущего года — Южно-Курильское, Курильское и Северо-Курильское присоединят к управлению ПФР по Долинскому району. Делается это для оптимизации работы организации.

Как подчеркнула специалист, на Курильских островах по-прежнему продолжат работу клиентские службы фонда, их адреса, номера телефонов и время работы не изменятся. Жители смогут получать все госуслуги.

Кроме того, информация и некоторые сервисы всегда доступны на сайте Пенсионного фонда, и для жителей трех островов — Кунашира, Шикотана и Итурупа — теперь, после запуска высокоскоростного Интернета, воспользоваться ими не составит большого труда. Через «Личный кабинет гражданина» можно подавать заявления или заказать необходимые справки и документы.

После реорганизации структуры Пенсионного фонда на Сахалине и Курилах будут действовать областное отделение, шесть территориальных органов и 18 клиентских служб.

Комментарии (1)

Или

Щёкин Константин Васильевич

2019-04-03 19:11:17

Эта реорганизация должна привести к уменьшению руководящего АУП. Если не привела, то удержать с Председателя ПФР расходы на печати, штампы, бланки. ЩКВ