На Сахалине хотят снять документальный фильм про известного зоозащитника

среда, 3 апреля, 13:55

Автор: Никита Капустин

Молодые режиссеры хотят снять фильм о голландском экологе Питере ван дер Вольфе, который живёт на Сахалине в селе Христофоровка. В островном регионе иностранца, который спасает животных, хорошо знают и уважают. Известно и название будущей картины - «Пётр Волков».

Идея фильма пришла паре сахалинцев – Кристине Королевой и Мессу Бекаси, проживающих сейчас в Москве. В августе 2018 года они посетили родной Сахалин и случайно познакомились с Питером ван дер Вольфом. Вдохновившись его жизнью и личностью, у них зародилась идея создания дебютного полнометражного фильма.

Деньги на проект будущие режиссеры начали собирать с 1 апреля на краудфандинговой площадке planeta.ru. Их цель - 750 тысяч рублей. Из этой суммы за несколько дней им перечислили уже 20 тысяч рублей.

Съемки творческий тандем планирует начать 10 октября. Две недели они будут идти на юге Сахалина, а к 24 октября группа собирается продолжить работу на севере острова. Как отмечает Кристина, погода в этом деле будет решающим фактором.

Сейчас к фильму уже готов трейлер, сделанный из кадров личного архива Питера и авторских съёмок на Сахалине. Впереди - съемки полного метра. 

- Фильм «Пётр Волков» расскажет историю о сахалинском голландце Питере ван дер Вольфео человекекоторый сделал для сахалинской природы столькоскольконаверноене сделал никто, - пишут авторы идеи. - Питеру 56 лет, он родился в Нидерландах. Он много путешествовал по работе и был в самых необычных местах планеты, но его сердце покорила природа сахалинского острова. И вот уже больше 15 лет он живёт и работает на далеком острове Сахалин. Ваши представления о жизни европейцев ломаются, когда вы смотрите на Питера. Тут же он организовал первый приют для лошадей, в котором он и его команда единомышленников помогают встать животным на ноги.

«

В 2012 году Питер ван дер Вольф стал участником проекта «Острова моей любви» издательского дома «Губернские ведомости». Разные люди рассказывали журналистам, почему они переехали на Сахалин и остались здесь жить.

»

Два года назад Питер по первому зову бросился спасать косатоккоторые попали в ледовый плен неподалеку от села Стародубского. А после масштабного разлива нефтепродуктов в Невельске он спасал и потом выхаживал птиц. Летом большую часть своего рабочего времени Питер проводит на севере острова, где ведёт наблюдение за серыми китами. В свободные часы эколог читает лекции по оказанию первой помощи животным в школах и в фондах по защите окружающей среды.

Недавно РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что Питер ван дер Вольф начал сбор денег на приезд московского ветеринара для лечения белоплечего орлана Киры. За два дня необходимая сумма была собрана. 

Будущий фильм создатели собираются наполнить рассказами о Питере его знакомых и коллег, а также документальными съемками самого героя. 

В портфолио авторов уже есть несколько короткометражных работ: «Звезда», «Туман», «Барахолка» и другие. Картина «Звезда» была участником фестиваля дебютных фильмов «Святая Анна», а «Туман» показывали на Сахалинском международном кинофестивале «Край света».

Фото и видео: planeta.ru/campaigns/petrvolkov

Комментарии (1)

Или

burgen

2019-04-03 18:20:12

Боже мой ! Какие потрясающие ЛЮДИ живут на Сахалине . И где , в Христофоровке ! В которую я молодости приезжал на заготовку силоса . с
Здоровья Вам Питер ван дер Вольф и успехов ! С огромным уважением Геннадий Иванович .