В общежитии на Курилах произошло убийство

четверг, 4 апреля, 09:57

424

Автор: Андрей Левченко

Следователи в Северо-Курильске расследуют дело об убийстве в одной из комнат общежития 43-летнего мужчины. По подозрению задержан его приятель – 29-летний житель Биробиджана, которого погибший приютил у себя после того, как молодого человека уволили с работы из-за пьянства.

По словам старшего помощника регионального следственного управления СК РФ по взаимодействию со СМИ Ольги Чебыкиной, подозреваемый вместе со своим знакомым приехал в Северо-Курильск на заработки. Однако вскоре их уволили и местный житель пустил гостей к себе домой. В тот роковой день все трое распивали алкоголь. Между хозяином комнаты и гостем возник конфликт. Молодой человек побил островитянина и ушел с другом в магазин за спиртными напитками.

- Когда они вернулись, мужчина им дверь не открыл. Тогда подозреваемый вышел на улицу и разбил окно, залез в комнату общежития снова начал избивать мужчину до потери сознания. Через определенное время он очнулся и присоединился к застолью. Вскоре он начал предъявлять претензии приятелю из-за разбитого окна. Но тот повалил хозяина на пол и продолжил бить. После он уснул, а утром обнаружил бездыханное тело, - пояснили в областном ведомстве.

Подозреваемый – ранее неоднократно судимый житель Биробиджана. Следователи завели на него уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшего по неосторожности смерть», восстанавливают события того дня и собирают доказательства.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или