Совхозы Сахалина начали малую посевную

четверг, 4 апреля 2019, 15:22

502

Сахалинские совхозы приступили к выращиванию рассады. Сейчас в теплицах высевают семена капусты и лука, чтобы через месяц-полтора переселить их на поля, в открытый грунт.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, первой на поля традиционно высаживают капусту. Для этого в ходе малой посевной предприятия области заготавливают до 10 миллионов штук рассады разных сортов. За капустой пойдут помидоры, перцы и баклажаны.

По словам министра сельского хозяйства области Михаила Кузьменко, у всех культур и сортов индивидуальный период вегетации. Пик малой посевной придется на середину апреля, а высадка рассады в открытый грунт начнется в первой декаде мая – если погода не подведет. Чуть позже начнется основная посевная кампания – картофеля и других овощей.

Первыми малую посевную начали в совхозе «Тепличный», за ним в работу включились и другие крупные предприятия – совхозы «Южно-Сахалинский», «Соколовский», «Заречное». Для рассады подготовлено 17 теплиц площадью 10,6 тысячи квадратных метров.

Интересно, что семенного картофеля на посевную в Сахалинской области заготовили 4476 тонн, а урожай планируют в 8,5 раз больше - 38 тысяч тонн. Также аграрии надеются вырастить на полях 24 тысячи тонн овощей и заготовить 165 тысяч тонн кормов для животных.

Как сообщалось ранее, в 2018 году жители островного региона были полностью обеспечены овощами «борщевой группы» и картофелем собственного производства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или