Арендатор получил сахалинский аквапарк и должен запустить его через три месяца

четверг, 4 апреля 2019, 21:27

1093

Сахалинские власти 4 апреля подписали с АО «Киномир» договор о передаче в аренду недавно построенного аквапарка «Аква Сити». Открыть для посетителей водноспортивный комплекс должны в течение 90 дней, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области.

– Арендатор в течение десяти лет будет обслуживать здание за свой счет и вносить арендную плату в бюджет островного региона, – рассказал и. о. министра имущественных и земельных отношений Вячеслав Епишко.

По условиям акта приема-передачи аквапарк должен быть запущен не позднее чем через 90 дней. Три месяца потребуется на то, чтобы нанять обслуживающий персонал и тренеров, отмыть здание, подготовить бассейны, продумать тарифы, решить массу других организационных вопросов.

«Аква Сити» станет самым современным на Дальнем Востоке аквапарком. Здание огромное – шесть этажей, 46 тысяч «квадратов», два спортивных бассейна и шесть ванн в водно-оздоровительной зоне. В год комплекс сможет принимать до 500 тысяч посетителей. Для сравнения: все население Сахалинской области – это примерно 488 тысяч человек, Южно-Сахалинска – порядка 218 тысяч.

Ранее власти заявляли, что в «Аква Сити» запустят проект по обучению школьников плаванию. Ребята из Южно-Сахалинска и близлежащих районов будут заниматься в комплексе бесплатно.

Главный бассейн размером 50х25 соответствует олимпийским стандартам, здесь можно проводить соревнования по плаванию и водному поло. Другой бассейн поменьше – 25х25, там будут тренироваться спортсмены, в том числе и с инвалидностью. В нем же смогут заниматься любительским плаванием все желающие, независимо от возраста и уровня подготовки.

А в водно-оздоровительной зоне сделают все, чтобы сахалинцы смогли представить себя на курорте. Там есть песчаный пляж с подогревом, лежаки и джакузи, городок для детей и аттракционы для тех, кто постарше, а также бани.

Строительство «Аква Сити» в рамках ТОР «Горный воздух» началось в сентябре 2014 года. Объект был закончен в прошлом году и передан в областную собственность. Арендатора определили на конкурсной основе со второй попытки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или