Сахалинских детей застукали за опасными и странными развлечениями

17661
Пт • 5 апреля 2019 • 15:39
Никита Капустин

За последние дни в сахалинских инстаграм-пабликах появилось несколько постов о детях, которых очевидцы застали во время странных и опасных развлечений. Одни ходили по крыше пятиэтажки, другие бегали по гаражам, третьи исследовали помойные баки в поисках «взрывных» упаковок. На эти игры островитяне отреагировали по-разному: кто-то назвал их жутко опасными, у других это вызвало ностальгию по своим детским годам. 

В Instagram-аккаунте «Спроси Сахалин» 5 апреля появилось видео, на котором «юные паркуристы» радостно бегают по крышам гаражей. Во время развлечения, по всей видимости, некоторым ребятам стало жарко и они скинули с себя куртки и даже рубашки. 

«Бульвар Анкудинова. Дети после школы нашли себе развлечение», - написали в паблике очевидцы.

Подписчики, посмотрев видео, не увидели в игре ничего опасного, а, наоборот, «пустив скупую слезу», вспомнили свои детские годы.

«Молодежь развлекается, хоть что-то ещё осталось. А не в Интернете сидят. Думал, этого я больше не увижу в этой жизни», - написал один из пользователей.

Другие высказали противоположное мнение. Они считают, что такие занятия травмоопасны и наносят вред чужому имуществу.

«У моего мужа там гараж был, так они ему дыру в нём пропрыгали. Мы так прыгали от того, что нечем было заняться, а сейчас для них всё есть, нормальные подростки на роликах, на скейтах катаются, в секции ходят», - заметила сахалинка.

Других школьников застали за более опасным занятием - они тусовались на крыше пятиэтажного дома.

«Сегодня утром на крыше одного из домов на улице Комсомольской в Южно-Сахалинске гуляли подростки. Их замечают уже несколько дней, как они бродят по крыше. Они подходят к краю, смотрят вниз, словно ничего не боятся», - отметил очевидец.

На этот раз подписчики были солидарны: это уже не шутки и надо лучше закрывать выходы на крыши. 

«Да я тоже так «угорал» по крышам, пока друг не погиб. Упал! Один раз сам чуть не улетел. Поэтому буду гонять таких, если увижу», - написал один из подписчиков.

Еще одни дети попали в объектив во время довольно странного времяпрепровождения. Ребята «исследовали» помойный бак, находили там картонные пакеты из-под напитков, допивали их содержимое, надували, а затем «взрывали» их.

«Мне кажется, их родители должны знать об этом. Вдруг кто-то узнает своих», - сообщил очевидец.

В комментариях сахалинцы отметили, что в таких случаях лучше не снимать детей, а объяснить им, что это как минимум негигиеничное занятие. 

«В детстве нашли в помойке ящик с фруктами, в итоге – дети всего двора отравились», - написал один из пользователей.

Видео и фото с Instagram-аккаунта @65regionsakhalin и @chp_sakh65.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru