В Южно-Сахалинске стартовали чистые пятницы

пятница, 5 апреля 2019, 18:30

16568

Авторы: Дарья Янченко, Владислав Зайцев

Южно-Сахалинск меняет свой внешний облик. В островной столице начался месяц чистоты: на улицах города каждый день с раннего утра убирают и увозят оставшийся снег, очищают дороги от пыли и мусора.

Уборка на улицах Южно-Сахалинска началась в середине марта и продлится 45 дней — вплоть до майских праздников.

— Мы сталкиваемся с определенными трудностями, например, огромное количество несанкционированных свалок. Дело в том, что юридические лица до сих пор не заключили договора на вывоз ТКО с региональным оператором, — рассказал замначальника управления мониторинга городского хозяйства Южно-Сахалинска Олег Чернышов.

Эта обязанность закреплена федеральным законом, и ее игнорирование грозит внушительным штрафом — до 300 тысяч рублей.

Уборка началась и в парке культуры и отдыха. В одном из самых любимых горожанами мест рабочие рассредоточены по всей территории. Одни убирают снег, другие скалывают лед.

— Сейчас уже начались чистые пятницы, приходят люди, работают, помогают нам очищать парк от снега, — добавил начальник отдела по содержанию территорий парка культуры и отдыха Павел Зражаев. — Поучаствовать может любой желающий — мы ждем добровольцев в 14:30, обеспечиваем инвентарем и всем, что нужно для работы.

Посетители очень довольны внешним видом парка. И отмечают, что место отдыха кардинально преобразилось. Они радуются, что теперь есть где погулять.

Все работы завершатся к концу апреля, а если установится теплая погода, уже к 9 мая здесь высадят несколько сотен цветов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или