Двоих сахалинских рыбаков увезли с моря на скорой

пятница, 5 апреля 2019, 21:35

1155

Восемь рыбаков пришлось спасать вечером 5 апреля со льда на морском побережье Сахалина. Двоих человек увезли оттуда на скорой помощи.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МЧС, вечером спасателям поступил звонок о том, что в заливе Мордвинова в 200 метрах от берега застряли на льду рыбаки. Все это происходило в трех километрах от села Охотского в Корсаковском районе. Из-за промоин и хрупкого льда восемь любителей зимней рыбалки не могли вернуться на сушу.

На место из Охотского немедленно выехали сотрудники ГИМС и МЧС. Надев гидрокостюмы, спасатели добрались до людей и помогли им попасть на берег. Двоим рыбакам-экстремалам понадобилась помощь медиков – им вызвали скорую помощь.

В МЧС подчеркнули, что эти люди вышли на весенний хрупкий лед самовольно, хотя уже несколько недель каждый день оперативные службы предупреждают об опасности.

Более того, до сих пор на льду остаются еще несколько сахалинцев, которые не соглашаются все бросать и отправляться по домам. Сейчас спасатели патрулируют прибрежную полосу и подают звуковые сигналы, чтобы указать рыбакам направление.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или