В этом выпуске: коллегия по транспорту в Москве, начало перелетов по единому тарифу, гонки на автобусах, поддержка многодетных семей, шашлыки на балконе, концерт Башмета, спорт и другие новости.

Встреча Лимаренко с Новаком и Колобковым

В регионе начинают ремонт и создание новых энергетических систем. Соответствующий протокол подписали врио губернатора области Валерий Лимаренко и министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. В ближайшие годы в области должны появиться более 50 объектов медицины, порядка 40 школ и всем им понадобится подключение к электричеству. Новая программа разработана совместно правительством Сахалинской области, Минэнерго и компанией «РусГидро». В ней предусмотрено строительство и реконструкция 55 объектов энергетики в большинстве районов области. Общая стоимость работ - 45 миллиардов рублей.

Коллегия по транспорту в Москве

Инициатива главы Сахалинской области Валерия Лимаренко о строительсве взлетной полосы на Шикотане получила поддержку на итоговой коллегии минтранса России. Одной из важных тем стал вопрос повышения доступности Курильских островов. Спецпред Президента России Сергей Иванов и министр транспорта РФ Евгений Дитрих одобрили принятые в области меры по улучшению транспортной инфраструктуры.

Начало перелетов по единому тарифу

С 1 апреля на внутренних авиарейсах начал действовать единый тариф. Стоимость перелётов в регионе стала одинаковой для всех граждан, независимо от их регистрации. Нововведение вступило в силу по поручению главы Сахалинской области Валерия Лимаренко. До этого люди, не имеющие островной прописки, платили за билет в два раза больше. Теперь стоимость перелёта, к примеру, из Южно-Сахалинска в Южно-Курильск всем обойдётся в 5950 рублей, из областной столицы до Шахтёрска можно долететь за 2000 рублей, до Охи - за 6950, билет до Ноглик стоит 4950 рублей.

Гонки на автобусах

На днях всю страну повергла в шок видеозапись, сделанная в Южно-Сахалинске. Водители двух маршрутных автобусов устроили гонки по городу, нарушая целый ряд правил дорожного движения. Случаем заинтересовалась ГИБДД.

Поддержка многодетных семей

На Сахалине молодым родителям предлагают воспользоваться рядом мер социальной поддержки. Для семей с детьми их в регионе установлено более пятидесяти. Это как единовременные, так и регулярные выплаты. Список и тех и других постоянно пополняется.

Гололед во дворах

Упал, очнулся, пожаловался на управляющую компанию. Южносахалинцы получают травмы прямо в своих дворах. Многие придомовые территории покрыты льдом, особенно в утреннее и вечернее время.

Команда Сахалинской области

Началась проверка работ участников конкурса «Команда Сахалинской области». Он проводится с марта 2019 года по инициативе врио губернатора региона Валерия Лимаренко. В этапе дистанционного тестирования приняли участие 1048 человек из 40 краев и областей России, а также несколько иностранцев - например, из Украины и Канады. Примерно 70 процентов кандидатов на руководящие должности в областном правительстве - сахалинцы и курильчане.

Шашлыки на балконе

С наступлением теплой погоды сахалинцы спешат на природу подышать свежим воздухом и, конечно же, пожарить шашлыков. Однако некоторые любители жареного мяса, чтобы особо не утруждать себя, ставят мангал прямо на балконе. Совершенно не боясь устроить пожар, и нанести ущерб не только себе, но и соседям.

Акция поисковиков

Сахалин готов присоединиться к акции жителей Санкт-Петербурга под названием «Я читаю имена погибших в блокаду». 630 тысяч имён умЕрших от голода и холода запишут на аудионоситель. Запись воспроизведут с 9 мая по 8 сентября на улицах северной столицы. Часть голосов в Санкт-Петербург прибудет из островного региона. Добровольцев для чтения привлекают сахалинские поисковики и руководство музейно-мемориального комплекса «Победа».

Концерт Башмета

Живая легенда на сцене Чехов-центра. Любителей классической музыки порадовал Юрий Башмет и его камерный ансамбль «Солисты Москвы». Знаменитый альтист считается самым гастролирующим артистом в мире. За 27 лет существования коллектива музыканты дали более полутора тысяч концертов по всему земному шару. В Южно-Сахалинске зрители насладились произведениями Свиридова, Брамса и Чайковского.

Пижамная гимназия

Ученики и педагоги гимназии №1 имени Пушкина забыли про школьный дресс-код на целых 5 дней. Так в учебном заведении прошла традиционная «Сумасшедшая неделя». На все уроки участники учебного процесса ходят в пижамах, ярких одеждах и костюмах любимых героев.

Спортивное долголетие

В островном регионе начался путь к «Сахалинскому долголетию». Проект, направленный на оздоровление населения, позволит людям старше 65 лет регулярно принимать участие в спортивных и культурных мероприятиях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или