СМИ сообщили об увольнении главного полицейского Сахалина

воскресенье, 7 апреля, 12:43

1963

Автор: Евгений Аверин

Олег Долгий. Фото из архива

Несколько федеральных изданий сообщили о подписании президентом 1 апреля Указа № 138. По их сведениям, этим документом глава государства снял с постов ряд руководителей региональных управлений МВД, в том числе сахалинского генерала Олега Долгого. За неделю указ так и не был опубликован на сайте Кремля.

По данным агентства Росбалт, из этого же документа следует, что своих постов лишились главы УМВД Курской, Нижегородской и Ивановской областей — генерал-майоры Григорий Кулик, Юрий Кулик и Андрей Лузин.

Сообщение о таинственном указе опубликовал и питерский портал «Фонтанка». На самом сайте Кремля документа нет до сих пор. Между тем некоторые сведения, обнародованные СМИ, находят свое подтверждение. Так, на официальном сайте управления МВД Курской области врио начальника сейчас значится Олег Латунов, на портале полиции Ивановской области в этой графе никто не указан. На сайте нижегородского управления по-прежнему указан Юрий Кулик. Нет изменений и на сайте сахалинского главка — там руководителем до сих пор числится Олег Долгий.

Из информации, которую опубликовали СМИ, непонятно — уволен ли Долгий по собственному желанию (написал заявление, а глава государства его удовлетворил и подписал указ) или же основанием для ухода стали какие-либо нарушения.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что слухи об уходе Долгого с поста начальника сахалинского УМВД начали появляться в конце марта этого года. Тогда в островном управлении эту информацию опровергли и призвали журналистов «более ответственно подходить к подготовке материалов» и «пользоваться только официальными источниками информации» — например, сайтом Кремля.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или