Лису Алису заметили жители улицы Украинской в Южно-Сахалинске

воскресенье, 7 апреля 2019, 12:55

17755

Автор: Евгений Аверин

Фото из архива

Лиса, гуляющая вблизи домов на улице Украинской в областном центре, попала в объектив смартфона местного жителя. Свои видеокадры он прислал в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

Животное, по его словам, бродило в районе железнодорожной больницы по примыкающему к домам пустырю, где раньше располагалась войсковая часть. Нахождение неподалеку человека с камерой ее не смущало. Лиса, судя по всему, искала корм.

— Это видео я сделал утром. На следующий день увидел лису метрах в 50 от своего дома, — рассказал автор видео. — Она бродила возле гаражей, расположенных вблизи речки Уюновки. Меня удивило, как она быстро бегает. Только что терлась возле построек, а через минуту рванула и уже была на той стороне водоема. Видимо, ее спугнули собаки. Наверняка появится снова.

Лису замечали здесь и раньше, но в основном осенью и летом. На пустырь постоянно приезжают отдыхать, жарят шашлыки, и запах съестного привлекает рыжую бестию. Местные жители дали ей имя Алиса — по аналогии с плутоватой героиней сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Вполне возможно, что сейчас у лисы истощились сделанные на зиму запасы в лесу и она стала переходить на подножный корм. Найти его сподручнее возле человеческого жилья.

Видео очевидца

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-04-08 11:05:36

У вас вместо смайликов на сайте получается вопрос. Обратите внимание.
Повторю буквами: Алиса - расчудесная красотка

Анонимно

2019-04-07 15:47:12

Алиса ?

Редакция

В тексте написано, что такую кличку ей местные дали