Мэрия Южно-Сахалинска взялась за застройщиков с грязными колесами

воскресенье, 7 апреля 2019, 13:59

841

На стройплощадке в областном центре. Фото пресс-службы мэрии

В Южно-Сахалинске представителей двух подрядных организаций, которые ведут строительные работы на улицах Больничной и Поповича, вызвали в административную комиссию. Им грозят штрафы за нарушение правил благоустройства – застройщики на своих участках плохо организуют мойку колес спецтранспорта, из-за чего грязь попадает на дороги областного центра.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии города, один из нарушителей занимается жилищной застройкой восточнее санатория «Аралия» на улице Больничной. От грязи с площадки рядом расположенную проезжую часть не спасает даже малогабаритная мойка колес, установленная на этой стройке. Из-за этого на подрядчика неоднократно поступали жалобы в административную комиссию областного центра.

С аналогичной проблемой столкнулись и жители улицы Поповича. Возле дома № 22 отсутствуют благоустроенные зоны пропуска на стройплощадку.

«В адрес подрядных организаций направлены уведомления о вызове для составления протокола об административном правонарушении, после чего будет принято решение о мере ответственности», - отметили в мэрии.

Там добавили, что работники департамента общественной безопасности и контроля проверяют соблюдение правил благоустройства каждый день, включая праздники и выходные.

Одним из нарушений является вынос грязи со стройки. Для выполнения требований подрядчикам необходимо организовать на площадке мойку колес и благоустроить проезжую часть. Выезды должны быть с твердым покрытием или отсыпаны щебнем.     

Игнорирование этих правил карается штрафами. До 5 тысяч рублей для граждан, до 10 тысяч должностным лицам и до 50 тысяч компаниям. За повторное нарушение санкции выше.         

Сообщить о нарушениях правил благоустройства можно в административную комиссию областного центра. Звонки с жалобами принимают в рабочее время по телефону 300-809 (доб. 4 и 8). Кроме того, горожане могут прислать фото (с обязательным указанием даты, места и времени съёмки) на электронную почту o.koshelenko@yuzhno-sakh.ru.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или