В Южно-Сахалинске 84-летний горнолыжник дал фору более молодым соперникам

воскресенье, 7 апреля 2019, 17:32

959

Авторы: Евгений Аверин, Иван Ермолов

Соревнования. Автор фото: Иван Ермолов

Чемпионат области по горнолыжному спорту среди любителей и ветеранов стартовал в Южно-Сахалинске 7 апреля. Участники померились силами на одной из трасс спортивно-туристического комплекса «Горный воздух». Самому возрастному участнику состязаний, Александру Крылову, 84 года, он довольно успешно преодолел спуск и опередил некоторых соперников.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики, на состязания вышли 68 мужчин и женщин в возрасте от 30 лет — это жители областного центра, Холмска, Горнозаводска, Александровска-Сахалинского. Лучших выявят по результатам двух заездов.

Самому возрастному участнику, южносахалинцу Александру Крылову, много лет отдавшему рыбной отрасли, 84 года. В первом заезде он показал результат 29,75 секунды, опередив некоторых спортсменов моложе себя.

— Горные лыжи — самый доступный у нас на Сахалине вид спорта, — рассказал Крылов корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы». — И возраст для этого не помеха. Уверен в этом на все сто: сам первый раз встал на них в возрасте 50 лет. С тех пор катаюсь постоянно, бывал на многих трассах. Всегда участвую в подобных чемпионатах. Одним словом, горные лыжи — это жизнь.

 

Александр Крылов

У женщин самой старшей была жительница областного центра Тамара Нагорничных, в прошлом — инженер-строитель, ей скоро будет 79 лет. В первом заезде она показала время 1 минута 8,9 секунды.

 — Погода не баловала, трасса была не очень, — рассказала южносахалинка, — но я все равно довольна. Во многом и оттого, что в этом году исполнится ровно 60 лет, как я первый раз встала на горные лыжи. Очень здорово, что у нас, ветеранов, есть возможность состязаться. Это не только позволяет держать себя в форме, но и получать радость от общения. Советую всем приобщиться к горнолыжному спорту, тем более что на Сахалине для этого есть все условия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или