В политехническом колледже СахГУ открыли новую сварочную лабораторию

понедельник, 8 апреля, 18:03

Авторы: Полина Булгакова, Сергей Куцевалов

Студенты политехнического колледжа СахГУ будут проходить обучение на современном оборудовании. После небольшого ремонта в заведении вновь заработала лаборатория сварочного производства — там будущие мастера электрода смогут изучать новые возможности своей профессии, а также совершенствовать уже полученные навыки.

В новой лаборатории не только сделали ремонт и поставили новое оборудование, но и установили шкафчики для одежды и персональные рабочие места. Вся лаборатория поделена на восемь комнат: в каждой имеется отверстие для вентиляции, сварочное оборудование, защитная маска, уголок, который каждый из ребят сделал для себя сам. И, конечно же, красная защитная штора, от посторонних глаз.

— Мы можем обучать наших студентов трем видам сварки — это сварка с плавящимся электродом, сварка неплавящимся электродом и сварка в среде защитных газов плавящимся электродом, — рассказал мастер производственного обучения политехнического колледжа СахГУ Алексей Мыльников.

Будущие специалисты сварочного дела сами приложили руку к скорейшему открытию мастерской. Они изготовили дополнительное оборудование, разложили заготовки и детали на стеллажи. И первыми поспешили к месту работы.

— Мы только недавно начали варить, буквально в пятницу, и сейчас у нас задача идет на удержание на расстоянии определенной дуги и наложение ровного шва, — поделился студент-сварщик Сергей Одрына.

 

В последнее время учебно-практические лаборатории колледжа реорганизуются с целью подготовки студентов к растущим требованиям и внедрению новейших технологий в ведущих российских компаниях.

— В этом лабораторном комплексе, помимо стандартных сварочных постов, есть элементы от лаборатории неразрушающего контроля металла. Это эксклюзивное явление для учебных заведений. Но, с точки зрения обучения молодежи, будущих профессионалов, специалистов, это очень важная часть лабораторного комплекса, — отметил директор колледжа Сергей Шаров.

В колледже ожидают, что работа в мастерской принесет свои результаты уже этим летом. Будущие сварщики планируют стать лучшими на чемпионате Worldskills.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или