Лимаренко поручил разобраться с оборудованием Worldskills на тесных складах

среда, 10 апреля 2019, 10:49

964

Автор: Анастасия Загуменская

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил профильным ведомствам разобраться с современным оборудованием, которое досталось островным вузам и ссузам после прошлогоднего чемпионата молодых специалистов Worldskills. По словам куратора Сахалинского строительного техникума, агрегаты впихивают в тесные помещения и никак не решают вопрос с расширением учебно-производственных баз.

— Область получила большое количество оборудования, но оно лежит на складах. В строительном техникуме на улице Деповской оно стоит в коридоре, хранится на складе. Мы же принимали решение о расширении учебно-производственных площадей для подготовки высококвалифицированных кадров. Но я до сих пор не получил план развития баз. Кардинально этот вопрос не решается, — сказал 9 апреля на заседании инвестиционного совета в областном правительстве директор ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский.

Ответное слово взяла замминистра образования региона Елена Бабина. По ее словам, применение дорогостоящему оборудованию нашлось. На базе строительного техникума в Южно-Сахалинске смонтирована его часть. Руководство ссуза в этом году планирует открыть новые группы, провести наборы по профессиям. Сегодня на агрегатах оттачивают свое мастерство не только студенты, но и мастера, педагоги.

— Вы, как куратор техникума, должны знать, что в техникуме оборудование используется. Более того, часть стоит и в филиале в Долинске. Что касается расширения учебно-производственных площадей, то это проблема. Строительный техникум расположен в районе с не очень хорошей инженерной инфраструктурой. Разрабатывался проект строительства нескольких корпусов, но он не прошел государственную экспертизу. Сейчас руководство учебного заведения заключило договор с инвесторами на возведение объекта под ключ, — сказала Бабина.

Однако глава региона Валерий Лимаренко ответ замминистра не принял и подчеркнул, что вопрос возвращается в правительство на рассмотрение.

— Оборудование есть, и его нужно использовать должным образом. Почему проект строительства корпусов не прошел экспертизу? Это двойная ошибка того, кто им управляет. Разбирайтесь, почему этот вопрос не решался, почему снова к нему подошли? Даем месяц на то, чтобы появился документ, отвечающий требованиям дня, — сказал Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или