Сахалинские дзюдоисты на татами определили сильнейших

вторник, 9 апреля, 16:04

8165

Автор: Игорь Антипов

В Южно-Сахалинске прошел традиционный областной турнир по дзюдо на кубок губернатора, посвященный памяти Игоря Фархутдинова. На татами спорткомплекса «Спартак» встретились порядка трехсот борцов из нескольких районов острова.

На Сахалине — это один из самых престижных турниров, поэтому атмосфера среди спортсменов достаточно волнительная.

— Вообще Игорь Фархутдинов очень много сделал для спорта в свое время. В плане патриотизма и традиций такой турнир очень важен, — поделился президент региональной федерации дзюдо и самбо Александр Кардаш.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», спортсмены спорят за путевки на дальневосточный этап Спартакиады учащихся России. В весе 50 килограммов право выступать там получил Сергей Максутов из Александровска-Сахалинского. Он занимается боевым самбо и армейским рукопашным боем. 15-летний юноша начал уверенно встречу против южносахалинца Андрея Шендяпина, поймал его на переднюю подножку.

— Он был выше меня, тяжелее. Я чувствовал себя волнительно, но я знал, что выиграю, — рассказал спортсмен.

— Это приоритетный турнир, на котором мы выступаем не первый год. И не первый год наши ученики занимают здесь первые и призовые места. Ребята у нас подготовленные, — пояснил тренер отделения самбо и дзюдо из Александровска-Сахалинского Андрей Зыков.

 

А в весе 46 килограммов уверенную победу одержал 10-летний Даниэль Бердикулов из Южно-Сахалинска. Его первым соперником на пути к золоту стал напарник по одной областной спортивной школе Михаил Кобченко. Даниэль — спортсмен талантливый и крепкий — начиная с сентября прошлого года выиграл шесть первенств городского и областного масштаба.

— Я не сделал четко «обратную спину», но если бы я сделал, то у меня бы был «иппон». Этот прием очень эффективен. Я хочу с помощью этого олимпийского вида спорта стать знаменитым, — рассказал Даниэль.

А вот Артему Алиеву, также воспитаннику областной школы дзюдо и самбо пришлось состязаться в самой массовой категории — 30 килограммов. Здесь было 28 претендентов на медали. Артем вначале выиграл поединок с товарищем по спортивной секции Никитой Кимом.

— После того, как я его кинул, я его удержал. Хотелось бы сделать это резче, но я еще мало занимаюсь дзюдо, — пояснил Артем Алиев.

В итоге 1 место взял новоиспеченный бронзовый призер международного турнира в Москве, корсаковец Даниил Суслов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или