Сахалинским многодетным семьям напомнили о мерах социальной поддержки

вторник, 9 апреля, 17:57

Автор: Полина Булгакова

Многодетные семьи Сахалина продолжают пользоваться многочисленными мерами поддержки, аналогов которым нет ни в одном регионе. Здесь они могут получить региональный материнский капитал, улучшить жилищные условия, купить автомобиль с помощью господдержки.

Елена Ватажникова в юности хотела создать большую семью и воспитывать детей. Теперь у нее три замечательные дочери. Старшая уже учится на первом курсе, а младшей не так давно исполнилось два года.

— У нас папа герой. Потому что столько девчонок, где каждая со своими капризами, претензиями, потребностями. Я в декретном отпуске еще, и, безусловно, любая поддержка очень приветствуется, — поделилась Елена. — Есть поддержка в оплате процента от коммунальных платежей. Есть возможности по улучшению жилищных условий, но мы ими не пользовались. Единственное, чем, возможно, захотим воспользоваться — у нас квартира в ипотеку, мы будем подавать документы на погашение.

 

— По указу президента многодетные семьи, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеют право на предоставление в собственность бесплатного земельного участка, — пояснила руководитель регионального центра соцподдержки Ярослава Захарова. — В нашей области на учете состоят около 6 тысяч многодетных семей, в которых воспитывают 19 тысяч детей.

Кроме того, как уже сообщало РИА «Сахалин-Курилы», семьи могут получить сертификат до двух миллионов рублей на приобретение или строительство жилья. А семьи с пятью детьми и более могут рассчитывать на нулевую ипотечную ставку.

Комментарии (1)

Или

Альбина Заозерская

2019-04-09 23:00:15

Лена у нас молодец! Таким семьям, конечно, надо помогать!