Обвиняемому в избиении солдата на Сахалине дали 3 года тюрьмы

среда, 10 апреля 2019, 11:03

1322

Автор: Анастасия Загуменская

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему военнослужащему по призыву из Алтайского края Владиславу Келю — обвиняемому в жестоком избиении своего сослуживца Алексея Иванова в войсковой части села Дачного. Заседание состоялось 9 апреля. В нем приняли участие близкие и родные пострадавшего солдата-срочника из Томари, а также сам подсудимый и его адвокат.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Южно-Сахалинском гарнизонном суде, молодому человеку, который демобилизовался всего несколько месяцев назад, дали 3 года колонии общего режима.

Инцидент, который всколыхнул общественность, произошел в войсковой части в Корсаковском районе в декабре прошлого года. Иванов попал в реанимацию с разорванной селезенкой и низким давлением. В избиении он не признался сразу, убеждая всех, что просто упал.

Шокирующие подробности вспыли позже. Оказалось, что его избил его же сослуживец. В то время, пока врачи боролись за жизнь солдата, он уже успел демобилизоваться и уехать к себе на малую родину.

Однако военные следователи заключили, что травма, полученная Ивановым, носила криминальный характер. Они возбудили уголовное дело и установили причастное к преступлению лицо. Им оказался уроженец Алтайского края Владислав Кель. Вместе с адвокатом он в этом году прибыл на Сахалин.

Алексею Иванову сделали операцию по удалению селезенки. Его самочувствие нормализовалось, но предстоит долгий путь к восстановлению. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или