Сахалинские «бурлаки» с телегами выехали за мойвой

четверг, 11 апреля, 12:01

Автор: Никита Капустин

Массовая «охота за уйком» набрала обороты. Теперь рыбаки записывают и выкладывают в Сеть смешные видео, снятые на тему «ленивого» улова. В селе Ильинском Томаринского округа сахалинцы запустили услуги «рикши», который не только довезет до места, но и доставит обратно с телегой мойвы.

В Instagram-аккаунте @rybalkasakhalin поделились видеозаписью, на которой двое работяг тащат телегу, в которой сидят двое мужчин с рыболовными снастями.

— 2019 год. 10 апреля. Пацаны купили себе технику — новую. Вот они едут. Вот так сейчас рыбачат. Поехали за мойвой. Работяги там в люльке. Вот так они работают в Ильинском, — смеясь, рассказал о ситуации автор видео.

На вопрос «Пацаны, что за уйком?» рыбаки весело отвечают: «Да!». Комментаторы, конечно же, от души посмеялись над происходящим.

— Сахалинские бурлаки за мойвой, — шутят они.

В «Углегорских новостях» также в этот день местные жители поделились видеозаписью, на которой сахалинцы ведрами сгребают уёк с берега, а затем пересыпают его в пластиковые ванны побольше.

По словам автора видео, пока одни собирают добычу по ночам, другие спокойно прогуливаются по пляжу между рыбин.

— Вот мойва поперла на Сахалин. Лежит по всему берегу, мороженая, — рассказал очевидец.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщали, что «сезон мойвы» начался с ночи 9 апреля. В Томари рыбаки наткнулись на целую кучу уйка, которой были безумно рады. После ее начали набирать по несколько тонн в кузова машин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или