Зарплата нефтяников на Сахалине превосходит среднюю по области в три раза

четверг, 11 апреля, 12:25

1940

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: 2019god.me

Средняя заработная плата в Сахалинской области выше, чем в среднем по России почти в два раза и составляет 75 тысяч 105 рублей. Однако такую сумму каждый месяц видят на своих счетах только 24 процента работающих. В их числе нефтяники с зарплатой в три раза больше средней, а также финансисты, сотрудники страховых организаций и рыбаки.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» на пресс-конференции руководитель Сахалинстата Ирина Лемзекова, из 183 тысяч всех занятых островитян только 45 тысяч могут похвастаться зарплатой, соответствующей озвученным цифрам и выше. Остальные получают денег меньше. Например, строители и энергетики в среднем имеют доход в 65 тысяч рублей в месяц. Ниже среднеобластной зарплата и у медиков, работников культуры и спорта, образования, сельского хозяйства.

Меньше всего в регионе зарабатывают автомеханики и продавцы — 35 тысяч 252 рубля в месяц. Их обошли в доходах даже сотрудники гостиничных комплексов и общепитов с показателем в 36 тысяч 587 рублей.

— За последние шесть лет наблюдается устойчивый рост зарплаты работников организаций социальной сферы. В два раза и более выросла оплата труда преподавателей, младшего медперсонала и ученых. У воспитателей и педагогов рост составил в 1,4—1,7 раза, — добавила Лемзекова.

Реальная зарплата сахалинцев за минувший год выросла на 6,7 процента. При этом в целом по России этот показатель составил 6,8 процента.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-04-11 13:34:39

Моя 25 30 т.р что за враньё.